Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Йогурт домашний |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 26.02.21 19:24:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 168 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 1 л,
- Йогурт натуральный - 250 мл
- Йогурт натуральный - 250 мл
Стадии приготовления:
Молоко купить в магазине, но лучше брать фермерское. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и чуть-чуть прокипятить. Остудить (30-40°С). Молоко должно быть только теплым.
В молоко вылить йогурт. Очень хорошо его размешать. Можно использовать венчик или миксер.
Молочную смесь разлить по емкостям, в которых оно будет заквашиваться. Закрыть крышками.
Хорошо укрыть и оставить в теплом месте на 5-8 часов. Я укрываю грелкой для чайника и оставляю на ночь.
Готовый йогурт убрать в холодильник, чтобы он охладился и лучше загустел.
Приятного аппетита.