Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кексы с добавлением тыквенного пюре

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.03.21 18:38:08
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 134
За рецепт выдано: 7
Кексы с добавлением тыквенного пюре
Ингредиенты:
- Пюре тыквы - 150 г,
- Сахар - 100 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука (примерно) - 2.5 стакан,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Лимонная кислота - на кончике ножа ,
- Грецкие или другие орехи - по потребности
Стадии приготовления:
 
 
Кексы с добавлением тыквенного пюре

Приготовить тыквенное пюре.
Плод очистить, натереть на тёрке и пропарить в микроволновке. Можно в духовке.
 
Кексы с добавлением тыквенного пюре

В миску для замеса теста вылить растопленное масло, положить тыквенное пюре, сахар взбить с яйцом, соду, лимонку, ванильный сахар и уже всё вместе хорошо взбивать блендером.
 
Кексы с добавлением тыквенного пюре

Всыпать муку. Перемешать хорошо ложкой. Получится тесто консистенции очень густой сметаны.
 
Кексы с добавлением тыквенного пюре

Формы для кексов смазать растительным маслом. Наполнить их (чуть больше половины) тестом.
 
Кексы с добавлением тыквенного пюре

В середине форм с тестом утопить по орешку.
Духовку разогреть до 180С. Поставить в неё формочки с тестом минут на 20 (смотреть по духовке, проверить готовность лучиной).
 
Кексы с добавлением тыквенного пюре

Извлечь кексы из духовки.
Приятного чаепития.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!