Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окрошка на сладком квасе

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 19.03.21 10:43:27
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 161
За рецепт выдано: 2
Окрошка на сладком квасе
Ингредиенты:
Квас (хлебный сладкий) - 1 л
Картофель - 2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Огурцы - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Колбаса вареная (любое нежирное мясо) - 300 г
Лук зеленый - 3 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана – 4-5 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить все необходимое для окрошки. Если мясо, то его отварить, равно как яйца с картофелем. Картофель варю в мундире. Яйца – вкрутую. Картофель и яйца очистить и порезать кубиками. Я пропускаю через венигретницу. Колбасу или мясо тоже порезать кубиками. Редиску и огурец хорошо помыть и порезать кубиками, как и все остальное. Если редиска сильно горькая, то я с нее снимаю шкурку. Всю зелень порезать мелко на свое усмотрение.
2. В кастрюльку сложить все составляющие окрошки. Зелень можно немного перетереть с солью, добавив перец. Влить охлажденный квас и хорошо перемешать. Попробовать на вкус с целью добавления соли и, если требуется, сахара (повторюсь, что у меня квас сладкий).
3. Добавить в окрошку сметану. Добавлять по вкусу, а потому сметана дана ориентировочно. Опять все хорошо перемешать и поставить окрошку минут на 15 в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте окрошку на квасе обязательно холодной. Можно сметану в нее не класть, а добавлять ее порционно – это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!