Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний ликер из калины |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 30.03.21 19:27:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 143 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Калина свежая или мороженная
- 1 кг,
- Сахар - 500 г,
- Водка (самогон) - 500 мл,
- Вода родниковая (фильтрованная) - 250 мл
- Сахар - 500 г,
- Водка (самогон) - 500 мл,
- Вода родниковая (фильтрованная) - 250 мл
Стадии приготовления:
Ягоду можно брать свежую (лучше после мороза) или замороженную из морозильной камеры.
Отделить от веточек, залить водой. Пусть постоит с часик.
Откинуть ее на дуршлаг. Ягода должна быть чистой, без повреждений.
Взять банку или удобную бутылку. Всыпать туда калину и сахар. Хорошо перемешать.
Закрыть банку (бутылку) крышкой и дать постоять ей пару дней в тепле. Затем добавить в нее водку. Вновь закрыть и теперь отставить дней на 10-12.
Банку можно иногда встряхивать. Настоянную на водке калину процедить. Хорошо отжать ягоду. Налить в жом воду и дать закипеть. Процедить, отжать и добавить к ликеру. Если не устраивает цвет, то можно профильтровать несколько раз.
Готово.
Комментарий автора:
В зависимости от предпочтения, сахара можно положить больше. Тогда ликер получится гуще и его можно добавлять в ту же водку или самогон. Кому как нравится.