Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная куриная грудка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 11.04.21 10:54:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 168 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Куриная грудка
- 400 г,
- Куриное яйцо - 1 шт.,
- Специи для курицы по вкусу,
- Майонез - 3 ст.л.,
- Сухари молотые - по потребности ,
- Растительное масло - для жарки ,
- Зелень (любая) по вкусу,
- Соль по вкусу
- Куриное яйцо - 1 шт.,
- Специи для курицы по вкусу,
- Майонез - 3 ст.л.,
- Сухари молотые - по потребности ,
- Растительное масло - для жарки ,
- Зелень (любая) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное мясо порезать слайдами, достаточно крупно. С широкой стороны кусочков, нарезать его полосками, не прорезая до конца. Уложить в миску, добавить к нему специи, майонез, посолить и хорошо перемешать.
Приготовить молотые сухари. Яйцо разбить в миску и взбить.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон. При жарке порезанные полоски на мясе немного раздвинуть.
Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Уложить на тарелочку. Посыпать зелью или просто положить ее на мясо.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать мясо с любимым вашим гарниром или как самостоятельное блюдо.