Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинный торт с джемом и шоколадом |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 07.04.21 12:18:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 172 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Сливочного масла - 60 г
Сахарного песка - 1 ст. л.
Яйца (отделить желтки от белков и взбить белки до консистенции густой пены) - 4
Соль
Молока - 100 мл
Муки - 3 ст. л.
Сливок двойной жирности - 4 ст. л.
Очищенное сливочное масло
Начинка для блинов:
Ванильного сахара - 50 г
Шоколада (натереть на терке) - 125 г
Джема - 250 г
Сахарного песка - 1 ст. л.
Яйца (отделить желтки от белков и взбить белки до консистенции густой пены) - 4
Соль
Молока - 100 мл
Муки - 3 ст. л.
Сливок двойной жирности - 4 ст. л.
Очищенное сливочное масло
Начинка для блинов:
Ванильного сахара - 50 г
Шоколада (натереть на терке) - 125 г
Джема - 250 г
Описание процесса приготовления:
Смешайте в миске масло, сахар, желтки и щепотку соли. Постепенно добавляйте молоко, а затем муку, перемешивая до получения однородного теста. Наконец добавьте сливки и оставьте тесто на 1 час.
Прогрейте духовку до температуры 180°С. Вмешайте в тесто взбитые белки. Нагрейте немного масла в сковороде диаметром 20 см. Зачерпните половником около 100 мл теста и налейте его на горячую сковороду. Круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковороды. Если вы используете сковороду другого размера, определите необходимое для нее количество теста. Пеките блины на медленном огне, но только с одной стороны.
Переложите первый блин поджаренной стороной вниз, в глубокое блюдо для выпечки диаметром 20 см. Покройте блин ванильным сахаром, тертым шоколадом и/или джемом. Шоколад и джем можно выкладывать попеременно; можно также использовать только одну начинку.
Когда второй блин будет готов, переложите его на первый. Снова покройте сахаром, шоколадом и/или джемом. Продолжайте таким образом выкладывать слои блинов и начинки.
Последний блин поджарьте с двух сторон и накройте им торт. Выпекайте десерт в предварительно прогретой духовке в течение 10—15 минут. При сервировке нарежьте торт на порции.
Прогрейте духовку до температуры 180°С. Вмешайте в тесто взбитые белки. Нагрейте немного масла в сковороде диаметром 20 см. Зачерпните половником около 100 мл теста и налейте его на горячую сковороду. Круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковороды. Если вы используете сковороду другого размера, определите необходимое для нее количество теста. Пеките блины на медленном огне, но только с одной стороны.
Переложите первый блин поджаренной стороной вниз, в глубокое блюдо для выпечки диаметром 20 см. Покройте блин ванильным сахаром, тертым шоколадом и/или джемом. Шоколад и джем можно выкладывать попеременно; можно также использовать только одну начинку.
Когда второй блин будет готов, переложите его на первый. Снова покройте сахаром, шоколадом и/или джемом. Продолжайте таким образом выкладывать слои блинов и начинки.
Последний блин поджарьте с двух сторон и накройте им торт. Выпекайте десерт в предварительно прогретой духовке в течение 10—15 минут. При сервировке нарежьте торт на порции.