Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тапас - бесплатная закуска в Испании |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 14.04.21 19:34:59 |
Термин прочитали: | 3 / 4 / 157 |
За термин выдано: | 2 |
Описание процесса приготовления:
В Испании в барах очень широко и часто произносят слово «тапас». Как, оказалось, там так называют буквально любую закуску, которую можно подавать к вину или пиву. Интересно то, что это могут быть закуски от простейших чипсов, например, до самостоятельных блюд, таких как шашлык.
Само понятие тапас подразумевает не только холодные закуски, но и горячие. Часто тапас входит в стоимость напитка, который заказывает клиент.
Это правило идет издревле – со времен короля Альфонсо X Кастильского: раньше на напиток (на стакан) клали кусок хлеба или, например, хамона (окорок). Делалось это для того, чтобы в жидкость не попала пыль или еще что-то. А еще, чтобы воины короля в трактирах меньше пьянели, так как они сразу и закусывали.
Эта традиция подавать напиток с тапасом сохраняется по сей день и считается фирменной закуской заведения.
Само понятие тапас подразумевает не только холодные закуски, но и горячие. Часто тапас входит в стоимость напитка, который заказывает клиент.
Это правило идет издревле – со времен короля Альфонсо X Кастильского: раньше на напиток (на стакан) клали кусок хлеба или, например, хамона (окорок). Делалось это для того, чтобы в жидкость не попала пыль или еще что-то. А еще, чтобы воины короля в трактирах меньше пьянели, так как они сразу и закусывали.
Эта традиция подавать напиток с тапасом сохраняется по сей день и считается фирменной закуской заведения.