Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бузина красная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 23.05.21 15:47:12
Термин прочитали: 1 / 2 / 156
За термин выдано: 2
Бузина красная
Ингредиенты:
Бузина красная
Описание процесса приготовления:
Бузина растет у нас на участке в деревне со дня его покупки. Это полезное и очень красивое растение, которое радует глаз практически весь год.
Это неприхотливое растение может расти деревцем, а если его срубить, по получается красивый пышный, нарядный куст. Растет на любом месте, где его посадишь. Не зря он считается «сорняком».
Растение зимостойкое, растет как на солнце, так и в тени, не любит много влаги, очень малотребовательно. И впрямь, как сорняк.
У него красивы все его части, начиная от листочков, заканчивая плодами – яркими красными гроздьями. Плоды могут украшать дерево даже зимой.
• У красной бузины кроме ее красоты, есть много достоинств.
• Оно отпугивает грызунов, а потому, его обязательно надо держать на участке, на даче.
• Если оно растет у вас на участке, то его плодами можно пользоваться вместо мыла, так как они хорошо удаляют грязь с рук. После этого руки становятся мягкими и нежными.
• Бузина применяется в народной медицине. Из нее, вернее из корней и цветов, делают спиртовые настойки. Применяют как слабительное средство, от болей в желудке, от головной боли и пр. Настойку ягод применяют от пяточной шпоры, делая ею компрессы.
Но, думаю, что все-таки без совета врача не стоит экспериментировать.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!