Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Редис - интересные факты |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 04.08.21 12:45:24 |
Термин прочитали: | 3 / 135 |
За термин выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Редис
Описание процесса приготовления:
Кто не знает о редисе? Этот корнеплод одним из первых появляется весной на наших столах. Кто-то его любит, кто-то - нет. Но, это дело сугубо личное и дело вкуса.
Есть интересные сведения об этом корнеплоде. «Корень», именно так слово «редис» переводится с латыни.
Оказывается, редис очень древнее растение и есть сведения, что китайцы выращивали его более 3000 лет назад. Уже тогда они знали о его чудесных и полезных свойствах.
Гораздо позже, благодаря римлянам, редис появился в Европе и его стали называть французской редькой. Хотя во Франции он стал популярен только в 14 веке.
А вот в России его узнали благодаря Петру Великому. Завезя этот плод, он сначала долго не приживался в России, но в последствии стал очень популярным и в нашей стране.
Есть интересные сведения об этом корнеплоде. «Корень», именно так слово «редис» переводится с латыни.
Оказывается, редис очень древнее растение и есть сведения, что китайцы выращивали его более 3000 лет назад. Уже тогда они знали о его чудесных и полезных свойствах.
Гораздо позже, благодаря римлянам, редис появился в Европе и его стали называть французской редькой. Хотя во Франции он стал популярен только в 14 веке.
А вот в России его узнали благодаря Петру Великому. Завезя этот плод, он сначала долго не приживался в России, но в последствии стал очень популярным и в нашей стране.