Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Остренькие баклажаны - закуска |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.08.21 09:26:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 142 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Баклажаны
- 3 шт.,
- Уксус 9% - 1 стакан,
- Вода - 200 мл,
Заливка - Растительное масло - 100 мл,
- Пряности по вкусу,
- Перец красный жгучий по вкусу,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Уксус 9% - 1 стакан,
- Вода - 200 мл,
Заливка - Растительное масло - 100 мл,
- Пряности по вкусу,
- Перец красный жгучий по вкусу,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны желательно брать более молодые. Помыть. Порезать крупной соломкой или крупными кусочками.
Сложить в миску, залить соленой водой и подержать минут 15.
Положить в кастрюльку. Налить примерно стакан воды и уксус. Поставить на огонь и варить до мягкости. Не переваривать.
Пока варятся, сделать заливку: смешать масло, чеснок (пропустить через пресс), пряности. Пряности можно брать на свой вкус, например, сухую петрушку, укроп, кориандр, что вам нравится. Перец тоже смотреть по своему вкусу и желанию.
С кастрюли слить жидкость, но не всю: оставить примерно грамм 100-150. Когда баклажаны немного остынут, влить заправку и перемешать.
Можно по желанию добавить рубленную зелень. Остудить до конца и убрать в холодильник.
Закуска готова.
Комментарий автора:
Эта закуска для повседневного употребления. Заготавливать на зиму не стоит.