Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чай с цветами яблони |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 3 до 5 мин. |
Дата добавления рецепта: | 13.08.21 21:01:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 125 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Цветы яблони - по потребности
Чай зеленый - по потребности
Кипяток - по потребности
Чай зеленый - по потребности
Кипяток - по потребности
Описание процесса приготовления:
Нет ничего прекраснее, когда цветут яблони. Я обожаю это время. Мои яблони всегда радуют нас не только своей красотой, ароматом своих цветов, но и доставляют огромное наслаждение чайным напитком.
Не все знают, что чай с цветами яблонь – это вкуснейший ароматный напиток. Кроме того, он очень целебный. Собираю я цветы, чтобы заварить с ним чай, ранним утром, так делают китайцы, когда собирают нежные чаи.
Завариваю чай так: наполняю им заварочный небольшой чайник, заливаю горячей водой и через минуту сразу разливаю по чашкам. Можно заварить и разлить повторно, пока еще есть аромат.
Вместе с цветами завариваю чай Улун – это в идеале, но не всегда он есть, а потому добавляю зеленый листовой хорошего качества. Но, если вам не принципиально, можно брать и ваш, но только не ароматизированный. Это очень вкусно. Наслаждение полнейшее.
Не все знают, что чай с цветами яблонь – это вкуснейший ароматный напиток. Кроме того, он очень целебный. Собираю я цветы, чтобы заварить с ним чай, ранним утром, так делают китайцы, когда собирают нежные чаи.
Завариваю чай так: наполняю им заварочный небольшой чайник, заливаю горячей водой и через минуту сразу разливаю по чашкам. Можно заварить и разлить повторно, пока еще есть аромат.
Вместе с цветами завариваю чай Улун – это в идеале, но не всегда он есть, а потому добавляю зеленый листовой хорошего качества. Но, если вам не принципиально, можно брать и ваш, но только не ароматизированный. Это очень вкусно. Наслаждение полнейшее.
Комментарий автора:
Такой напиток с цветами яблони, можно пить как горячим, так и холодным.