Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капустка остренькая |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические |
Дата добавления рецепта: | 12.08.21 17:43:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 135 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Капуста свежая белокочанная
- 300 г,
- Огурец (свежий) - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Красный молотый перец по вкусу,
- Черный молотый душистый перец по вкусу,
- Лимонный сок - 0.5 шт.,
- Соль по вкусу
- Огурец (свежий) - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Красный молотый перец по вкусу,
- Черный молотый душистый перец по вкусу,
- Лимонный сок - 0.5 шт.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту брать свежую. Хорошо, если она молодая.
Мелко ее нашинковать. Сложить в миску. Чуть-чуть посолить. Огурец порезать соломкой.
Сбрызнуть капусту лимонным соком и слегка помять.
Лук порезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.
Все хорошо перемешать. Добавить натертый чеснок, пряности по вкусу, перцы и порезанную зелень.
Все опять хорошо перемешать. Дать немного постоять.
Салат готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат подавать к любым вторым блюдам