
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Курица с тыквой и сыром |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинСпособы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 12.08.21 13:06:05 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 6 / 188
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Любое мясо курицы
- 500 г,
- Мякоть тыквы - 500 г,
- Майонез - 4 ст.л.,
- Сыр твердый - 100 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Мякоть тыквы - 500 г,
- Майонез - 4 ст.л.,
- Сыр твердый - 100 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо курицы брать на свое усмотрение. У меня окорочка. Порезать на порционные кусочки (не мелко). Добавить к ним майонез, пряности и специи по вкусу. Хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 30-40.
Мякоть тыквы нарезать достаточно большими кубиками (кусочками).
В форму вылить масло. Его можно заменить кусочками сливочного масла. Уложить дно слоем тыквы.
Сверху на нее выложить окорочка.
Запекать в горячей духовке (170-180С) до готовности окорочков (около часа). Можно сначала прикрыть крышкой.
Натереть сыр на терке и посыпать им тыкву с окорочками. Отправить в духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью и овощами.












