Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные кабачки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.08.21 19:59:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 140 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 3-4 шт.
Фарш любой - 300 г
Лук – 2 шт.
Морковь – ½ шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приправы и специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль - по вкусу
Фарш любой - 300 г
Лук – 2 шт.
Морковь – ½ шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приправы и специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Овощи помыть, дать стечь воде. Кабачки порезать (смотреть по размеру), примерно на 3 части. Ложкой или ножом, как удобно, удалить середину, т.е. семена. Делать аккуратно, не до конца: сделать из кусочка стакан. Лук порезать на свое усмотрение. Морковь на терку. Помидор и перец порезать кусочками.
2. На растительном масле обжарить слегка лук, порезанный кубиками, с фаршем. Посолить, добавить к фаршу приправы (по желанию).
3. Начинить фаршем кабачки. Поставить их в высокую форму, можно прикрыть крышкой и отправить в горячую духовку. В форму налить чуть-чуть воды и ложку масла. Готовить до мягкости кабачка. Проверить можно кончиком ножа или зубочисткой (20-30 минут). Ориентир – ваша духовка.
4. Пока готовятся кабачки, сделать к ним подливу. На сковороде обжарить лук с морковью перцем и помидором. Добавить по вкусу специи, пряности. В конце положить порезанный чеснок. Добавить немного воды. Закрыть крышкой и минутку потушить.
5. Готовые кабачки разложить по тарелкам и залить их подливкой.
2. На растительном масле обжарить слегка лук, порезанный кубиками, с фаршем. Посолить, добавить к фаршу приправы (по желанию).
3. Начинить фаршем кабачки. Поставить их в высокую форму, можно прикрыть крышкой и отправить в горячую духовку. В форму налить чуть-чуть воды и ложку масла. Готовить до мягкости кабачка. Проверить можно кончиком ножа или зубочисткой (20-30 минут). Ориентир – ваша духовка.
4. Пока готовятся кабачки, сделать к ним подливу. На сковороде обжарить лук с морковью перцем и помидором. Добавить по вкусу специи, пряности. В конце положить порезанный чеснок. Добавить немного воды. Закрыть крышкой и минутку потушить.
5. Готовые кабачки разложить по тарелкам и залить их подливкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче можно посыпать зеленью.