Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фасолевое пюре |
Категория: | Гарниры / Из бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 11.08.21 19:45:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 138 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Фасоль сухая – 300-400 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло – 50-100 мл
Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу
Зелень – на свое усмотрение и вкус
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло – 50-100 мл
Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу
Зелень – на свое усмотрение и вкус
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Взять холодной воды примерно в три раза больше чем бобов и замочить их минимум на 5-6 часов. Лучше на ночь.
2. Слить воду, залить новой. Поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне. Варить до готовности на среднем или минимальном огне. В конце приготовления бобов, посолить.
3. Пока варятся бобы, приготовить поджарку из лука. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до красивого карамельного цвета.
4. С готовой фасоли слить отвар, в котором она варилась, но не выливать. Отставить в сторону. Вылить поджаренный лук. Пюрировать отварную фасоль блендером, разбавляя ее слитым отваром до необходимой консистенции. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец.
2. Слить воду, залить новой. Поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне. Варить до готовности на среднем или минимальном огне. В конце приготовления бобов, посолить.
3. Пока варятся бобы, приготовить поджарку из лука. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до красивого карамельного цвета.
4. С готовой фасоли слить отвар, в котором она варилась, но не выливать. Отставить в сторону. Вылить поджаренный лук. Пюрировать отварную фасоль блендером, разбавляя ее слитым отваром до необходимой консистенции. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для подачи переложить фасоль на тарелку, обложить пюре порезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.