Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кабачки с мясом курицы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.10.21 18:57:32 |
Рецепт прочитали: | 5 / 148 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
• Мясо курицы - 400 г
• Кабачки молодые – 2-3 шт.
• Лук репчатый – 1шт.
• Морковь – ½ шт.
• Помидор – 1 небольшой
• Чеснок – 1 зубчик
• Растительное масло – 2-3 ст. л.
• Пряности – по вкусу
• Зелень – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Кабачки молодые – 2-3 шт.
• Лук репчатый – 1шт.
• Морковь – ½ шт.
• Помидор – 1 небольшой
• Чеснок – 1 зубчик
• Растительное масло – 2-3 ст. л.
• Пряности – по вкусу
• Зелень – по вкусу
• Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясо порезать небольшими кусочками и хорошо помыть. Овощи помыть, очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки порезать крупными кусочками или полукольцами.
2. В казанок налить масло и слегка обжарить мясо. Положить лук и продолжать обжаривать минут 5. Добавить порезанный помидор и морковь. Чуть посолить. Добавить примерно стакан кипятка. Прикрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить почти до готовности мяса.
3. Положить кабачки. Перемешать. Добавить немного воды, помня, что кабачки выделят сок. Тушить вместе с кабачками минут 10-15. Перед окончанием тушения, всыпать любимые приправы ( у меня хмели-сунели). Проверить на соль. Добавить толченый чеснок. Закрыть крышкой и дать постоять вареву минут 10-15.
2. В казанок налить масло и слегка обжарить мясо. Положить лук и продолжать обжаривать минут 5. Добавить порезанный помидор и морковь. Чуть посолить. Добавить примерно стакан кипятка. Прикрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить почти до готовности мяса.
3. Положить кабачки. Перемешать. Добавить немного воды, помня, что кабачки выделят сок. Тушить вместе с кабачками минут 10-15. Перед окончанием тушения, всыпать любимые приправы ( у меня хмели-сунели). Проверить на соль. Добавить толченый чеснок. Закрыть крышкой и дать постоять вареву минут 10-15.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.