Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной суп с опятами

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 13.10.21 18:37:03
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 146
За рецепт выдано: 7
Грибной суп с опятами
Ингредиенты:
- Опята - 400 г,
- Картофель - 2 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Пшено - 50 г,
- Растительное масло (для жарки) - 50 г,
- Сметана по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Грибной суп с опятами

Опята перебрать и тщательно помыть.
 
Грибной суп с опятами

Можно брать и другие грибы.
 
Грибной суп с опятами

Залить водой, положив в кастрюлю, и поставить на плиту (2-2.5 л кастрюлька). Довести до кипения. Пенку, если мешает, снять. Варить до полной готовности грибов.
 
Грибной суп с опятами

Пока варятся грибочки, обжарить на растительном масле порезанный лук с натертой морковью. Поджарку сразу вылить в грибы.
 
Грибной суп с опятами

Пшено помыть. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
 
Грибной суп с опятами

Когда грибы сварятся (сядут на дно), положить в бульон картофель с пшеном. Посолить. Дать повариться супу буквально пару минут и выключить. Прикрыть кастрюльку салфеткой и дать постоять минут 5-10. Суп готов. Разлить по тарелкам.
 
Грибной суп с опятами

Суп с грибами и пшеном очень вкусный.
Приятного аппетита
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к грибному супу сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!