Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной суп с опятами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 13.10.21 18:37:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 146 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Опята
- 400 г,
- Картофель - 2 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Пшено - 50 г,
- Растительное масло (для жарки) - 50 г,
- Сметана по вкусу,
- Соль по вкусу
- Картофель - 2 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Пшено - 50 г,
- Растительное масло (для жарки) - 50 г,
- Сметана по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Опята перебрать и тщательно помыть.
Можно брать и другие грибы.
Залить водой, положив в кастрюлю, и поставить на плиту (2-2.5 л кастрюлька). Довести до кипения. Пенку, если мешает, снять. Варить до полной готовности грибов.
Пока варятся грибочки, обжарить на растительном масле порезанный лук с натертой морковью. Поджарку сразу вылить в грибы.
Пшено помыть. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Когда грибы сварятся (сядут на дно), положить в бульон картофель с пшеном. Посолить. Дать повариться супу буквально пару минут и выключить. Прикрыть кастрюльку салфеткой и дать постоять минут 5-10. Суп готов. Разлить по тарелкам.
Суп с грибами и пшеном очень вкусный.
Приятного аппетита
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к грибному супу сметану.