Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная грудка в майонезном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Мультиварка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.10.21 17:43:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 140
За рецепт выдано: 2
Куриная грудка в майонезном соусе
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1 шт.
• Майонез (сметана) – 100-150 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 3-4 шт.
• Масло растительное – 1-2 ст. л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Специи – по вкусу
• Зелень – по желанию и вкусу
• Соль – по вкусу

Описание процесса приготовления:
1. Куриную грудку моем, обрезаем жир и пленочку. Каждую половинку куриной грудки, разрезаем поперек: части на 3- 4 (зависит от размера грудки).
2. Каждый кусочек слегка отбиваем при помощи кухонного молотка, положив в полиэтиленовый пакет. Кладём в глубокую миску (салатник).
3. Соус можно приготовить отдельно, но я кладу всё сразу в мясо. Итак, в миску к мясу кладём майонез (сметану), солим, добавляем любимые специи (беру смесь для мяса) и всё хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки мяса. Оставляем минут на 15-20 пока готовим остальное.
4. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами (кольцами).
5. В чашу мультиварки вылить растительное масло, положить ровненьким слоем на дно чаши половину лука с морковкой (их предварительно смешать), уложить мясо и высыпать на него остаток моркови с луком.
6. Установить режим «Жарка» или «Тушение» на 30 - 40 минут.
7. Минут через 20-25 открыть мультиварку и проверить: если для кого-то много жидкости, можно остаток времени готовить с открытой крышкой. Ежели вам надо, чтобы мяско было именно тушеное, то готовим с закрытой крышкой. После отключения, пусть блюдо постоит в мультиварке ещё минут 10—15.
8. За 5 минут, до окончания программы, добавить чеснок, но это для тех, кому он нравится.
9. Выкладываем на блюдо (тарелку). Посыпаем по желанию зеленью.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это блюдо можно есть как самостоятельное или с любым любимым вами гарниром. Не помешает к нему приготовить овощной салатик.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!