Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка в майонезном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Способы приготовления Мультиварка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 16.10.21 17:43:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 140 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1 шт.
• Майонез (сметана) – 100-150 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 3-4 шт.
• Масло растительное – 1-2 ст. л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Специи – по вкусу
• Зелень – по желанию и вкусу
• Соль – по вкусу
• Майонез (сметана) – 100-150 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 3-4 шт.
• Масло растительное – 1-2 ст. л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Специи – по вкусу
• Зелень – по желанию и вкусу
• Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Куриную грудку моем, обрезаем жир и пленочку. Каждую половинку куриной грудки, разрезаем поперек: части на 3- 4 (зависит от размера грудки).
2. Каждый кусочек слегка отбиваем при помощи кухонного молотка, положив в полиэтиленовый пакет. Кладём в глубокую миску (салатник).
3. Соус можно приготовить отдельно, но я кладу всё сразу в мясо. Итак, в миску к мясу кладём майонез (сметану), солим, добавляем любимые специи (беру смесь для мяса) и всё хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки мяса. Оставляем минут на 15-20 пока готовим остальное.
4. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами (кольцами).
5. В чашу мультиварки вылить растительное масло, положить ровненьким слоем на дно чаши половину лука с морковкой (их предварительно смешать), уложить мясо и высыпать на него остаток моркови с луком.
6. Установить режим «Жарка» или «Тушение» на 30 - 40 минут.
7. Минут через 20-25 открыть мультиварку и проверить: если для кого-то много жидкости, можно остаток времени готовить с открытой крышкой. Ежели вам надо, чтобы мяско было именно тушеное, то готовим с закрытой крышкой. После отключения, пусть блюдо постоит в мультиварке ещё минут 10—15.
8. За 5 минут, до окончания программы, добавить чеснок, но это для тех, кому он нравится.
9. Выкладываем на блюдо (тарелку). Посыпаем по желанию зеленью.
Приятного аппетита.
2. Каждый кусочек слегка отбиваем при помощи кухонного молотка, положив в полиэтиленовый пакет. Кладём в глубокую миску (салатник).
3. Соус можно приготовить отдельно, но я кладу всё сразу в мясо. Итак, в миску к мясу кладём майонез (сметану), солим, добавляем любимые специи (беру смесь для мяса) и всё хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки мяса. Оставляем минут на 15-20 пока готовим остальное.
4. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами (кольцами).
5. В чашу мультиварки вылить растительное масло, положить ровненьким слоем на дно чаши половину лука с морковкой (их предварительно смешать), уложить мясо и высыпать на него остаток моркови с луком.
6. Установить режим «Жарка» или «Тушение» на 30 - 40 минут.
7. Минут через 20-25 открыть мультиварку и проверить: если для кого-то много жидкости, можно остаток времени готовить с открытой крышкой. Ежели вам надо, чтобы мяско было именно тушеное, то готовим с закрытой крышкой. После отключения, пусть блюдо постоит в мультиварке ещё минут 10—15.
8. За 5 минут, до окончания программы, добавить чеснок, но это для тех, кому он нравится.
9. Выкладываем на блюдо (тарелку). Посыпаем по желанию зеленью.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это блюдо можно есть как самостоятельное или с любым любимым вами гарниром. Не помешает к нему приготовить овощной салатик.