Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусная курочка в рукаве с картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.10.21 10:52:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 154 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мясо куриное
- 1 кг,
- Майонез Провансаль - 150 г,
- Пряности для курицы по вкусу,
- Картофель - 600 г,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Майонез Провансаль - 150 г,
- Пряности для курицы по вкусу,
- Картофель - 600 г,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Годится любое мясо курицы или целая птичка. Курочку хорошо помыть и порезать на достаточно большие куски. Уложить их в миску.
Можно отдельно сделать заливку, а можно сразу добавить в миску майонез (лучше магазинный), пряности по вашему вкусу. Я кладу набор для курицы. Посолить и очень хорошо перемешать, чтобы все кусочки мяса были в соусе. Отставить мясо в сторону минут на 30-40 – пусть маринуется.
Картофель помыть, очистить и порезать тоже крупными кусочками.
Взять рукав, отрезать необходимый кусок. Уложить в него маринованное мясо курицы и обложить его картофелем. Тщательно завязать концы рукава, сделать в нем проколы зубочисткой или чем-то подобным (если он без перфораций).
Уложить на противень и готовить примерно час. Извлечь противень. Сделать осторожно надрез и вновь поставить его в духовку минут на 10.
Положить рукав с курицей на блюдо. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно порционно, а лучше прямо в рукаве. Каждый кладет себе в тарелку то, чего ему больше нравится.
Комментарий автора:
Курочка и картофель получаются очень вкусными, пропитываются тем соком, который они выделили. Можно добавить к картофелю и другие овощи, но вкус блюда будет уже иной.