Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий пирог в крошке

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.10.21 13:23:34
Рецепт прочитали: 2 / 151
За рецепт выдано: 7
Сладкий пирог в крошке
Ингредиенты:
- Сливочное масло (смалец, спред, маргарин) - 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Кефир - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Мука - 350 г,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Повидло - по потребности
Стадии приготовления:
 
 
Сладкий пирог в крошке

Масло размягчить. Можно вместо него взять смалец, спред, маргарин, что есть в наличии. В часку для взбивания вылить кефир, масло, вбить яйца, всыпать сахар. Все хорошо взбить миксером или как удобно. Муку просеять, добавить в нее соду или разрыхлитель. Замесить тесто.
 
Сладкий пирог в крошке

Муки может уйти чуть больше или меньше – ориентируйтесь сами. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Отделите от теста примерно 1/3 часть и уберите в морозилку минут на 20.
БОльшую часть теста раскатайте в пласт. Форма - на ваше усмотрение (круг, прямоугольник). Можете сделать по краю заготовки небольшие бортики из теста.
 
Сладкий пирог в крошке

Выложите повидло и размажьте его по всему коржу (не жалейте повидло).
 
Сладкий пирог в крошке

После этого, подмороженную часть теста, которая лежала в морозилке, натрите по всей поверхности с повидлом через крупную терку.
 
Сладкий пирог в крошке

Все это можно делать прямо на противне. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190С, на 25-30 минут, ориентируясь на свою духовку.
 
Сладкий пирог в крошке

Готовый пирог извлеките из духовки, остудите.

 
Сладкий пирог в крошке

Нарежьте на кусочки.
Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Вместо повидла можно брать густой джем или варенье.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!