Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкий пирог в крошке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.21 13:23:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 151 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло (смалец, спред, маргарин)
- 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Кефир - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Мука - 350 г,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Повидло - по потребности
- Яйцо - 2 шт.,
- Кефир - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Мука - 350 г,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Повидло - по потребности
Стадии приготовления:
Масло размягчить. Можно вместо него взять смалец, спред, маргарин, что есть в наличии. В часку для взбивания вылить кефир, масло, вбить яйца, всыпать сахар. Все хорошо взбить миксером или как удобно. Муку просеять, добавить в нее соду или разрыхлитель. Замесить тесто.
Муки может уйти чуть больше или меньше – ориентируйтесь сами. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Отделите от теста примерно 1/3 часть и уберите в морозилку минут на 20.
БОльшую часть теста раскатайте в пласт. Форма - на ваше усмотрение (круг, прямоугольник). Можете сделать по краю заготовки небольшие бортики из теста.
Выложите повидло и размажьте его по всему коржу (не жалейте повидло).
После этого, подмороженную часть теста, которая лежала в морозилке, натрите по всей поверхности с повидлом через крупную терку.
Все это можно делать прямо на противне. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190С, на 25-30 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовый пирог извлеките из духовки, остудите.
Нарежьте на кусочки.
Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Вместо повидла можно брать густой джем или варенье.