Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лавашана

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 01.11.21 16:00:55
Термин прочитали: 1 / 3 / 140
За термин выдано: 2
Лавашана
Описание процесса приготовления:
Это слово я никогда ранее не слышала, пока как-то в гостях у сестры в Крыму, при разговоре с подругой, услышала, что она готовит ЛАВАШАНЫ. Я, исходя из корня этого слова, решила, что она сейчас печет лаваши. Но, увы!
Как оказалось, это она мне потом объяснила, слово лавашана хоть и имеет общий корень со словом «лаваш», но это в кулинарии так называют лепешки (лаваши), которые готовят из разных плодов (кизил, барбарис, алыча и др.). Плоды сначала варят, потом протирают через сито и потом высушивают. Должны получиться тонкие лепешки. Эти лепешки потом используют как приправы, например, в кутабах и в разных восточных кулинарных блюдах и изделиях.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!