Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто для пирожков с добавлением пюре

Категория: Выпечка / Тесто
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.21 18:38:04
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 147
За рецепт выдано: 7
Тесто для пирожков с добавлением пюре
Ингредиенты:
- Вода теплая - 1 стакан,
- Пюре картофельное - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Майонез оливковый - 1 ст.л.,
- Мука (примерно) - 3 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Тесто для пирожков с добавлением пюре

Пюре можете использовать то, что у вас осталось от обеда или приготовить специально для теста.
 
Тесто для пирожков с добавлением пюре

В миску вылить теплую воду, туда же отправить сахар, дрожжи, майонез. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
 
Тесто для пирожков с добавлением пюре

Добавить пюре, яйцо, соль и просеянную муку. Муки может быть чуть больше или меньше, смотрите по тесту.
 
Тесто для пирожков с добавлением пюре

Замесить мягкое тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в тепле минут 30-40. Тесто можно разок обмять.
 
Тесто для пирожков с добавлением пюре

Тесто получается мягкое, нежное, приятное в работе. Выпекать из него можно любые пирожки. Мои любят с картофельным пюре или сладкой начинкой.
Выбор за вами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):


Комментарий автора:
Повторюсь, что начинка у такого теста может быть любая: мясная, капустная, рыбная, сладкая, картофельная, грибная, творог, овощи, фрукты...
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!