Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бомбон или Бонбон - кофе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 05.11.21 16:04:35
Термин прочитали: 1 / 4 / 149
За термин выдано: 2
Бомбон или Бонбон - кофе
Описание процесса приготовления:

Описание термина:
Кто из нас, любителей побаловать себя кофейком, хоть разок не пил кофе со сгущенным молоком? Думаю все или почти все?
Так вот, продолжая разговор о кофе, скажу, что тому, что «вы делали», есть название. Черный кофе со сгущенным молоком имеет свое конкретное название. По мне – оно очень милое - Бомбон или Бонбон – это уж как назовете.
Этот кофе считается испанским напитком. Но тут, мне кажется, можно и поспорить, если говорить о второй половине напитка – сгущенке. Но это мое мнение.
Кофе готовится так: варится горький кофе, процеживается и добавляется в сгущенное молоко. Причем молока этого может быть 5х50. Да, это оочень сладко, но не зря, перевод у Cafe-bonbon – «кофе-конфетка».
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!