Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Колд брю - кофе |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 05.11.21 15:42:35 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 123 |
За термин выдано: | 2 |
Описание процесса приготовления:
Для меня кофе – это вкуснейший горячий напиток с добавлением или без добавления молока или сливок. Так вот, буквально недавно, а вернее, в это жаркое лето, меня угостили кофе, под названием Колд брю. Название это английское и переводится, как «Холодный Напиток». Да, этот кофе пьется и готовится именно холодным, то есть его заваривают, если можно так сказать, холодной водой, а потом настаивают. Иногда вода берется не просто холодная, применяют буквально ледяную воду. Такое приготовление обычно практикуется в жаркое время года. Кофе при таком настаивании получается очень концентрированным с необычно ярким вкусом.
Напиток готовится достаточно просто, но… достаточно долго до 24 часов: его заливают водой, дают настояться 10-24 часа. Потом пропускают через фильтр и убирают в холодильник. Пропорция чаще всего берется 1:4.
Сold brew напиток, на мой вкус, интересный и необычный, но… на любителя.
Напиток готовится достаточно просто, но… достаточно долго до 24 часов: его заливают водой, дают настояться 10-24 часа. Потом пропускают через фильтр и убирают в холодильник. Пропорция чаще всего берется 1:4.
Сold brew напиток, на мой вкус, интересный и необычный, но… на любителя.