Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Колд брю - кофе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 05.11.21 15:42:35
Термин прочитали: 1 / 5 / 123
За термин выдано: 2
Колд брю - кофе
Описание процесса приготовления:
Для меня кофе – это вкуснейший горячий напиток с добавлением или без добавления молока или сливок. Так вот, буквально недавно, а вернее, в это жаркое лето, меня угостили кофе, под названием Колд брю. Название это английское и переводится, как «Холодный Напиток». Да, этот кофе пьется и готовится именно холодным, то есть его заваривают, если можно так сказать, холодной водой, а потом настаивают. Иногда вода берется не просто холодная, применяют буквально ледяную воду. Такое приготовление обычно практикуется в жаркое время года. Кофе при таком настаивании получается очень концентрированным с необычно ярким вкусом.
Напиток готовится достаточно просто, но… достаточно долго до 24 часов: его заливают водой, дают настояться 10-24 часа. Потом пропускают через фильтр и убирают в холодильник. Пропорция чаще всего берется 1:4.
Сold brew напиток, на мой вкус, интересный и необычный, но… на любителя.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!