Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ристретто - кофе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 05.11.21 15:18:06
Термин прочитали: 1 / 4 / 121
За термин выдано: 2
Ристретто - кофе
Описание процесса приготовления:
Кофе – это то, что любит и применяет буквально весь мир. Известно, есть очень большое количество названий, видов и вкусов кофе. Все они зависят от нескольких факторов: сорта кофе, степени его обжарки и помола. От того, как и с чем пьется напиток и, конечно же, от страны, где он был выращен.
В каталоге нашего сайте можно также найти разные названия кофе и прочесть об их особенностях. Хочу добавить то, чего пока еще нет, но теперь будет.

Итак, что такое кофе Ристретто?
Ристретто считается напитком итальянцев. Это в традиции этого народа – пить кофе Ристретто. В переводе с их языка обозначает «узкий, ограниченный». Он очень похож на эспрессо, но пьют его, в соответствии с его названием, в очень маленьком объеме – 15-30 мл и готовится он только при помощи кофейных машин под давлением до 18 атмосфер.
Особенность его еще в том, что и заваривается он буквально несколько секунд – не более 20. Кофе Ристретто получается яркого, насыщенного вкуса, чем и отличает его от других видов кофе. Считается диетическим напитком с большим количеством полезных элементов.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!