Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Балют - традиционное блюдо Филиппин |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 03.11.21 18:51:49 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 122 |
За термин выдано: | 2 |
Описание процесса приготовления:
На просторах интернета можно найти много такого, что порой очень удивляет, а порой просто шокирует. Это касается и разных блюд. Очень удивляют лично меня блюда Юго-Восточной Азии. Вот, например, блюдо под названием Балют, которое популярно в таких странах, как Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджа и особенно на Филиппинах. Если сказать, что оно приготовлено «из утки» - это никого не удивит, но… Готовится оно из оплодотворенного утиного яйца. Да-да! Причем едят его тогда, когда у плода птицы есть уже хрящи, клюв и перышки.
Готовится Балют по-разному: просто добавляют к ним (отваренным) соевый соус и соль, поливают соком лайма, жарят, варят, запекают.
Вот такая экзотика!
Готовится Балют по-разному: просто добавляют к ним (отваренным) соевый соус и соль, поливают соком лайма, жарят, варят, запекают.
Вот такая экзотика!