
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Засолка сала (сухой способ) |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикникСпособы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
| Дата добавления рецепта: | 03.11.21 11:01:25 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 7 / 175
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Сало - 1к г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок – 1 небольшая головка
Горошек душистый – по потребности
Приправа для засолки сала - по потребности
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - 8-10 ст. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок – 1 небольшая головка
Горошек душистый – по потребности
Приправа для засолки сала - по потребности
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - 8-10 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Сало порезать на крупные кусочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Горошинки можно раздавить.
2. Каждый кусочек сала очень хорошо натираем солью (лучше брать соль покрупнее). Соль не жалеть.
3. В кастрюльку можно уложить целлофановый пакет (по желанию), на случай, если надо будет его все в последствии вытащить. Сало укладываем в кастрюльку слоем. Его можно натереть чесноком, но я кладу чеснок между кусочков. Посыпаю сверху молотым перчиком, кладу по листику лавра, душистый перец и посыпаю приправами для засолки сала (это по вкусу).
4. Закрываю тарелочкой и крышкой. Убираю на пару дней в сторону (держу на кухне). Потом отправляю в холодильник.
5. При подаче очистить сало от соли и специй. Убрать в морозилку.
2. Каждый кусочек сала очень хорошо натираем солью (лучше брать соль покрупнее). Соль не жалеть.
3. В кастрюльку можно уложить целлофановый пакет (по желанию), на случай, если надо будет его все в последствии вытащить. Сало укладываем в кастрюльку слоем. Его можно натереть чесноком, но я кладу чеснок между кусочков. Посыпаю сверху молотым перчиком, кладу по листику лавра, душистый перец и посыпаю приправами для засолки сала (это по вкусу).
4. Закрываю тарелочкой и крышкой. Убираю на пару дней в сторону (держу на кухне). Потом отправляю в холодильник.
5. При подаче очистить сало от соли и специй. Убрать в морозилку.












