
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Молоко сгущенное
Лида1949
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Темпер - инструмент бариста |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 06.11.21 19:40:02 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Любой кофеман скажет вам, что, чтобы приготовить первоклассный эспрессо – кофе, который я тоже обожаю, бариста должен не только быть сам первоклассным специалистом, но он должен иметь специальный инструмент, под названием Темпер. Темпер или еще его могут назвать тампер – это то, чем кофевар готовит «кофейную таблетку». А чтобы она была правильной, нужно, чтобы тампер был тоже идеально правильным. Для этого бариста часто заказывают его под себя, то есть под размер своей руки. Благодаря такому подбору и приготовлению правильной «кофейной таблетки», эспрессо будет не перевариваться, и иметь свой прекрасный неповторимый вкус и аромат.