Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Трипло - тройной эспрессо |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 06.11.21 20:10:30 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 178 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Когда я писала на сайте о приборе, при помощи которого бариста готовят эспрессо (темпер), то у меня возник вопрос: «А если чашечки этого вкусного кофе мне мало, то ведь придется заказывать вторую, а может быть и третью чашечку?». Но, оказывается, те же кофеманы, к коим я себя все-таки отнести не могу, в таких случаях заказывают сразу тройной эспрессо, который называется ТрИпло. Этот напиток очень популярен в Италии и переводится он как «тройной».
Напиток отличается от остальных видов кофе тем, что в нем используется утроенная доза молотого кофе. И, конечно же, надо помнить, что этот кофе содержит тройную дозу кофеина, что может выдержать не любая нервная система. А потому, лично для меня, этот кофе не приемлем.
Готовится и пьется Трипло тоже очень специфично: применяется специальная вода, особые зерна кофе, перемалывается он тоже особым способом. А пьют его с водой комнатной температуры, запивая каждый глоток кофе, кроме последнего.
Напиток отличается от остальных видов кофе тем, что в нем используется утроенная доза молотого кофе. И, конечно же, надо помнить, что этот кофе содержит тройную дозу кофеина, что может выдержать не любая нервная система. А потому, лично для меня, этот кофе не приемлем.
Готовится и пьется Трипло тоже очень специфично: применяется специальная вода, особые зерна кофе, перемалывается он тоже особым способом. А пьют его с водой комнатной температуры, запивая каждый глоток кофе, кроме последнего.