Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кофе -о-ле

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 18.11.21 20:14:01
Термин прочитали: 1 / 145
За термин выдано: 2
Кофе -о-ле
Описание термина:
Я на своей кухне часто готовлю кофе. В моей семье его пьют все, но, далеко не все его пьют одинаковый. А потому приходится иногда пользоваться какими-то подсказками.
Вот, к примеру, один из сыновей любит кофейный напиток, который называется Кофе о-ле. Название это французское. Сafé au lait означает кофе с молоком. Ну, скажите вы, почти любой кофе готовится/подается с молоком или сливками. Соглашусь, но, этот кофе также как и все другие виды, немного отличается от них. Его готовят и подают немного по-другому. Самое главное, и именно это нравится сыну, что в этом напитке, кофе должен быть очень крепкий. И если в других видах кофе и молоко по пропорциям могут быть разными. То в кофе о-ле они равные.
Мне же в нем нравится то, что саму кофейную основу можно готовить как угодно – это не принципиально. Не очень важно и наличие большой пенки на нем. Мне, кажется, что этот вид кофе готовить достаточно просто.
Правда, подают его особым способом – это очень похожие на пиалу чашки из керамики, но с ручками. Я же, конечно, этого правила не придерживаюсь.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!