Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины на простокваше

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.11.21 16:05:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 124
За рецепт выдано: 7
Блины на простокваше
Ингредиенты:
- Простокваша - 400 мл,
- Мука - 250 г,
- Растительное масло + для жарки - 2 ст.л.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Вода теплая - 100 мл,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Блины на простокваше

В миску или другую удобную для приготовления теста для блинов посуду, вбить яйца и хорошо их взбить. Всыпать соль и сахар, добавить масло и воду. Вновь хорошо размешать. Продолжая помешивать, добавить муку и соду. Очень хорошо все размешать – так будет больше дырочек в блинах. Замесить тесто. Мука дана примерно. Возможно, что ее надо будет откорректировать.
 
Блины на простокваше

Сковороду для блинов хорошо нагреть. Смазать ее растительным маслом. Начать выпекать блины.
 
Блины на простокваше

По ходу выпечки, смазывать блины сливочным масло. Я это делаю, нанизав кусочек масла на вилку.
 
Блины на простокваше

Выпекать пока не закончится тесто.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые блины подавать на стол со сметаной. Внуки у меня любят со сгущенным молоком или медом. Я же люблю просто со сладким чаем.
Кому как.
Приятного чаепития.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!