Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Слепой метод выпекания |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 01.12.21 16:17:50 |
Термин прочитали: | 2 / 145 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
В кулинарии многим начинающим хозяйкам часто приходится сталкиваться с разными кулинарными терминами или фразами, которые могут вызвать у них ряд вопросов. Вот, например, я давно, часто и много пеку, но… выпекая пироги с последующим наполнением их начинкой, не знала, что называется этот способ: слепой метод выпекания.
Суть этого метода в том, что начинка в пирог кладется не сразу. Не всякую начинку следует выпекать, а некоторую нужно готовить отдельно. В таком случае, сначала тесто раскатывают, укладывают в форму так, как нужно, застилают промасленным пергаментов и засыпают внутрь фасоль, горох, рис и т.п. Выпекают как-бы форму для пирога. Потом удаляется содержимое из бобов, еще немного (2-4 минуты) выпекается тесто, а потом наполняется начинкой.
Я так часто готовлю пироги с ягодной начинкой.
Суть этого метода в том, что начинка в пирог кладется не сразу. Не всякую начинку следует выпекать, а некоторую нужно готовить отдельно. В таком случае, сначала тесто раскатывают, укладывают в форму так, как нужно, застилают промасленным пергаментов и засыпают внутрь фасоль, горох, рис и т.п. Выпекают как-бы форму для пирога. Потом удаляется содержимое из бобов, еще немного (2-4 минуты) выпекается тесто, а потом наполняется начинкой.
Я так часто готовлю пироги с ягодной начинкой.