Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мацис

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 07.12.21 18:59:28
Термин прочитали: 3 / 5 / 160
За термин выдано: 2
Мацис
Описание термина:
Мы все давно знаем о существовании мускатного дерева и известной пряности, которую он дает – это мускатный орех, но… Далеко не все знают, что это дерево дает ни одну специю, а две.
Вторая специя называется – мацис. Мацис имеет яркий красный цвет и на самом деле – это высушенный присеменник ореха, то есть внешний слой коричневого ореха.
Мускатный цвет (мацис) является одним из главных ингредиентов известного французского белого соуса. Свою популярность он завоевал еще в ХIII веке, когда его и начали добавлять в этот соус - бешамель.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!