Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Мацис |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 07.12.21 18:59:28 |
Термин прочитали: | 3 / 5 / 160 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Мы все давно знаем о существовании мускатного дерева и известной пряности, которую он дает – это мускатный орех, но… Далеко не все знают, что это дерево дает ни одну специю, а две.
Вторая специя называется – мацис. Мацис имеет яркий красный цвет и на самом деле – это высушенный присеменник ореха, то есть внешний слой коричневого ореха.
Мускатный цвет (мацис) является одним из главных ингредиентов известного французского белого соуса. Свою популярность он завоевал еще в ХIII веке, когда его и начали добавлять в этот соус - бешамель.
Вторая специя называется – мацис. Мацис имеет яркий красный цвет и на самом деле – это высушенный присеменник ореха, то есть внешний слой коричневого ореха.
Мускатный цвет (мацис) является одним из главных ингредиентов известного французского белого соуса. Свою популярность он завоевал еще в ХIII веке, когда его и начали добавлять в этот соус - бешамель.