
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бисквитный рулет с повидлом - любимая выпечка |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 07.12.21 19:58:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука
- 1 стакан,
- Яйцо - 4 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
Начинка - Яблочное повидло (джем) - по потребности
- Яйцо - 4 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
Начинка - Яблочное повидло (джем) - по потребности
Стадии приготовления:
Яйца комнатной температуры вбить в глубокую миску. Постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до белизны и густоты жидкой сметаны. Перед окончанием взбивания, всыпать ванильный сахар.
Муку пару раз просеять и быстро вмешать в яичную массу (стакан 250 мл).
Противень (форму) застелить кулинарным ковриком (пергаментом, фольгой) и вылить тесто ровным слоем (у меня форма 24х30).
Установить в горячую духовку (180 – 200С) на 15 минут. Обязательно следить по своей духовке, но сразу не открывать.
Тем временем намочить полотенце (оно должно быть хорошо влажным). Стянуть вместе с подложкой на него готовый корж и сразу аккуратно завернуть в рулет.
Выждать время- минут 20-30. Также аккуратно развернуть. Удалить полотенце и коврик.
Щедро смазать повидлом или кремом (полностью не разворачивать рулет, чтобы не сломать его) и вновь завернуть. Уложить на блюдо.
Верх тоже промазать повидлом и посыпать крошкой, какая есть – молотое печенье, измельченные сладкие сухарики
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хорошо бы дать время рулету немного постоять, но можно и сразу подать на стол.