Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Несколько интересных фактов о мясе, которые не все знают. |
Категория: | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 08.12.21 20:25:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 145 |
За рецепт выдано: | 2 |
Комментарий автора:
• Далеко не все любители мяса знают, что мясо – это мышцы – мышечная ткань. В пищу мы используем гладкую, скелетную, сердечную. Все остальное – это субпродукты. Есть мнение, что чем выше от земли часть тела животного, тем мягче у него мясо.
• Мы радуемся тому, что приобрели «парное мясо». Но чаще это обман или самообман, так как парным мясо остается всего лишь 3-4 часа после забоя. Но, интересно и то, что так нами любимое «свежее мясо» не так полезно, как мы думаем. Например, говядину следует употреблять в пищу минимум через сутки после забоя. А лучше вообще через пару-трешку дней.
• Для того чтобы улучшить вкус и смягчить мясо его следует выдерживать. Специалисты-мясники для этого держат туши в погребах (холодильниках). Тем самым они контролируют ферментативные процессы, которые происходят в мышцах и на поверхности отрубов.
• А еще есть утверждение, что мясо и курицу мыть, не только бесполезно, но и вредно (!). А ведь мы хозяйки в основном так и поступаем: ну как его не мыть. Мясная ткань от воды разбухает и от этого хуже покрывается корочкой в блюдах. А вот с курицей – вообще беда: при мытье птички, оказывается, могут разлетаться брызги до полутора метра вокруг, и они могут содержать опасные бактерии.
Вот такие вот интересные факты.
• Мы радуемся тому, что приобрели «парное мясо». Но чаще это обман или самообман, так как парным мясо остается всего лишь 3-4 часа после забоя. Но, интересно и то, что так нами любимое «свежее мясо» не так полезно, как мы думаем. Например, говядину следует употреблять в пищу минимум через сутки после забоя. А лучше вообще через пару-трешку дней.
• Для того чтобы улучшить вкус и смягчить мясо его следует выдерживать. Специалисты-мясники для этого держат туши в погребах (холодильниках). Тем самым они контролируют ферментативные процессы, которые происходят в мышцах и на поверхности отрубов.
• А еще есть утверждение, что мясо и курицу мыть, не только бесполезно, но и вредно (!). А ведь мы хозяйки в основном так и поступаем: ну как его не мыть. Мясная ткань от воды разбухает и от этого хуже покрывается корочкой в блюдах. А вот с курицей – вообще беда: при мытье птички, оказывается, могут разлетаться брызги до полутора метра вокруг, и они могут содержать опасные бактерии.
Вот такие вот интересные факты.