Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожные пончики |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 09.12.21 16:53:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 119 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Творог- 300-500 грамм,
1 стакан сахара,
1 яйцо куриное и 1 желток,
ванилин 1 грамм,
сода пол чайной ложки,
мука 1-2 стакана,
растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.
1 стакан сахара,
1 яйцо куриное и 1 желток,
ванилин 1 грамм,
сода пол чайной ложки,
мука 1-2 стакана,
растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.
Описание процесса приготовления:
Берем творог зернистый насыпаем в миску, туда же сахар, яйца, ванилин, соду перемешиваем. Затем насыпаем муку просеянную постепенно и замешиваем тесто. Муки может потребоваться меньше чем заявлено в рецепте. Это зависит от влажности творога. Тесто должно получится упругим, но не слишком твердым. Затем скатываем шарики размером в грецкий орех. В сотейник или если есть во фритюр наливаем растительное масло. Когда масло закипит кладем наши шарики и обжариваем их. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем пончики на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Пончики получаются очень вкусными и готовятся очень просто.