Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной соус "Любимый" |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 16.12.21 17:31:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 145 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Я обожаю грибы и считаю, что грибной соус, который я готовлю всегда одинаково, просто универсален, так как он годится для многих блюд, будь то курица, паста, картофель и пр.
Ингредиенты
• Шампиньоны или другие ваши грибы – 500 г
• Вода – 250мл.
• Сметана – 150 г
• Лук репчатый - 1 шт. не большая
• Мука – 50 г
• Молотый перец – 1 ч. л. (без горки)
• Укроп – по вкусу
• Соль – по вкусу
Ингредиенты
• Шампиньоны или другие ваши грибы – 500 г
• Вода – 250мл.
• Сметана – 150 г
• Лук репчатый - 1 шт. не большая
• Мука – 50 г
• Молотый перец – 1 ч. л. (без горки)
• Укроп – по вкусу
• Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовится так: грибы (говорю о шампиньонах) очень мелко порезать, равно как и лук. Залить их водой и варить до готовности грибочков – это примерно минут 30-40. Убавить огонь до минимума. Добавить муку в грибы, непрерывно помешивая (делать это удобно венчиком). Добавить перчик и соль. Влить сметану. Перемешать. Зелень мелко порезать и тоже отправить к соусу. Перемешать. Снять с плиты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать такой соус предпочтительно в горячем виде.