Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закрытый пирог с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.02.22 11:40:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 127 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука
- 250 г,
- Спред (сливочное масло) - 200 г,
- Сметана (лучше кислую) - 2 ст.л.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
Начинка - Яблоки - по потребности ,
- Сахар - 3 ст.л.
- Спред (сливочное масло) - 200 г,
- Сметана (лучше кислую) - 2 ст.л.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
Начинка - Яблоки - по потребности ,
- Сахар - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
В миску для замеса теста, всыпать муку,
добавить холодное сливочное масло, а затем все мелко перетереть руками в крошку.
Добавить разрыхлитель, сметану и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 1-2 часа.
Вымыть яблоки, разрезать их на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками. Растопить в сковороде масло (50г), посыпать сахаром и выложите четвертинки яблок. Карамелизировать их минут 5-10. Делать это лучше сразу на той форме, в которой будет выпекаться пирог ( у меня чугунная).
Тесто раскатать и накрыть яблоки слоем теста. Края подоткнуть внутрь. Можно сделать наколы зубочисткой по верху теста.
Выпекать в духовке 200°С, в течение 25- 35 минут. Ориентироваться по своей духовке.
Готовый пирог извлечь из духовки, дать постоять немного (5 минут). Накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):