Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закрытый пирог с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.02.22 11:40:55
Рецепт прочитали: 2 / 127
За рецепт выдано: 7
Закрытый пирог с яблоками
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 250 г,
- Спред (сливочное масло) - 200 г,
- Сметана (лучше кислую) - 2 ст.л.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
Начинка - Яблоки - по потребности ,
- Сахар - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Закрытый пирог с яблоками

В миску для замеса теста, всыпать муку,
добавить холодное сливочное масло, а затем все мелко перетереть руками в крошку.
 
Закрытый пирог с яблоками

Добавить разрыхлитель, сметану и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 1-2 часа.
 
Закрытый пирог с яблоками

Вымыть яблоки, разрезать их на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками. Растопить в сковороде масло (50г), посыпать сахаром и выложите четвертинки яблок. Карамелизировать их минут 5-10. Делать это лучше сразу на той форме, в которой будет выпекаться пирог ( у меня чугунная).
 
Закрытый пирог с яблоками

Тесто раскатать и накрыть яблоки слоем теста. Края подоткнуть внутрь. Можно сделать наколы зубочисткой по верху теста.
Выпекать в духовке 200°С, в течение 25- 35 минут. Ориентироваться по своей духовке.

 
Закрытый пирог с яблоками

Готовый пирог извлечь из духовки, дать постоять немного (5 минут). Накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!