Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Молочный суп-пюре с фасолью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.02.22 12:10:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 137 |
За рецепт выдано: | 6 |
Ингредиенты:
-
Фасоль
- 100 г,
- Вода - 500 мл,
- Молоко - 250 мл,
- Сливочное масло по вкусу,
- Корица по вкусу,
- Соль по вкусу
- Вода - 500 мл,
- Молоко - 250 мл,
- Сливочное масло по вкусу,
- Корица по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль перебрать, помыть. Брать можно фасоль любую, но из светлой суп получиться светлее.
Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Фасоль залить водой и поставить варить. Указанной воды может не хватить, добавлять кипяток по ходу варки.
Как только фасоль сварится и станет хорошо мягким, понадобится блендер. Залить фасоль молоком и хорошо взбить с молоком, чтобы не было крупинок.
Поставить на плиту, прокипятить. Сливочное масло можно добавить на этом этапе или порционно - дело вкуса.
Если суп покажется густым, то можно добавить кипяченное молоко.
Разлить по тарелкам. По вкусу можно посыпать корицей.
Приятного аппетита.
Вкусно и полезно.