Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны в сметане |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.09.22 19:07:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 104 |
За рецепт выдано: | 8 |
Ингредиенты:
-
Баклажаны
- 3 шт.,
- Лук - 3 головка,
- Морковь - 2 шт.,
- Сметана (сливки) - 250 г,
- Чеснок по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
- абрикос по вкусу
- Лук - 3 головка,
- Морковь - 2 шт.,
- Сметана (сливки) - 250 г,
- Чеснок по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
- абрикос по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны почистить, порезать крупными кусочками. Молодые - можно не чистить. Сложить в миску. Посолить и убрать минут на 20 в сторону.
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, смешать его с морковью и слегка обжарить на растительном масле. Можно это делать в мультиварке или на сковороде.
К моркови положить баклажаны, приправить специями, которые вы любите.
Влить сметану или сливки. Перемешать.
Закрыть крышкой и тушить до готовности баклажан (примерно минут 30). Можно помешивать. Проверить на готовность. Посолить. Добавить порезанный чеснок (по желанию). Подержать еще несколько минут под крышкой и можно подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита.