Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйцо в слоеном тесте |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 03.09.22 13:06:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 59 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Яйца куриные вареные
- 3 шт.,
- Слоеное тесто - 250 г,
- Лук - 1 шт.,
- Яйцо (для смазки_ - 1 шт.,
- Сахар щепотка,
- Специи по вкусу,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Семена кунжута (нигеллы) - для посыпки - по желанию ,
- Соль по вкусу
- Слоеное тесто - 250 г,
- Лук - 1 шт.,
- Яйцо (для смазки_ - 1 шт.,
- Сахар щепотка,
- Специи по вкусу,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Семена кунжута (нигеллы) - для посыпки - по желанию ,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца предварительно сварить в крутую, разрезать на половинки.
Лук очистить, порезать. В сковороду налить масло. Нагреть его, выложите лук. Посолить, добавьте сахар и обжаривать несколько минут (3-4).
Добавить к луку специи
(у меня универсальные), соль
и обжарить его до золотистого цвета.
Тесто предварительно разморозить. Разрезать лист на столько частей, на сколько вам надо, слегка раскатать.
На каждый кусочек теста положить по ложке-две лука и уложить по половинке яйца. Можно положить и целое, как вам больше нравится. Завернуть, прищипнув краешки. Уложить на противень. Смазать взбитым яйцом и отправить в горячую духовку (200С) минут на 15-20.
Можно посыпать по желанию кунжутом или нигеллой.
Дать немного остыть выпечке.
Приятного аппетита.