Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо с квашенной капустой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 03.09.22 12:23:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 93 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Свинина (лучше ребрышки)
- 800 г,
- Капуста квашенная - 800 г,
- Лук - 1 головка,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Растительное масло - 100 мл,
- Вода (примерно) - 800 мл,
- Смесь приправ (паприка, майоран, тмин) - 2 ч.л.,
- Перец молотый горький по вкусу,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Душистый перец по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Капуста квашенная - 800 г,
- Лук - 1 головка,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Растительное масло - 100 мл,
- Вода (примерно) - 800 мл,
- Смесь приправ (паприка, майоран, тмин) - 2 ч.л.,
- Перец молотый горький по вкусу,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Душистый перец по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для блюда можно брать мясо-филе.
Но я предпочитаю ребрышки. Покупаю их специально для этого блюда. Их надо вымыть. Промокнуть бумажной салфеткой. Затем порезать на полоски. Посолить и поперчить. Обжарить на разогретом масле ( если ребрышки жирные - масла можно взять меньше) со всех сторон до золотистого цвета. Затем залить водой (покрыть) и тушить до готовности мяса.
Лук, чеснок очистить, порезать и жарить на разогретом масле на другой сковороде.
К луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь.
Тем временем капусту залить водой. Слить ее и положить капусту к луку с морковью. Добавить воду и все специи. Специй должно быть много (на наш вкус). Тушить до готовности (минут 20).
При подаче на стол, мясо залить овощной приправой. Можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита.