Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пастила

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.09.22 12:59:13
Рецепт прочитали: 2 / 57
За рецепт выдано: 7
Пастила
Ингредиенты:
- Повидло (любое) - 1 кг,
- Яйца (белки) - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Пастила

Повидло желательно брать гладкое. Сомневаетесь? Пробейте его блендером до ровной, однородной консистенции.
 
Пастила

Из яиц выделить белки и смешать их с повидлом.
Взять противень. Уложить на него пергамент или кондитерский коврик (предпочтительнее). Вылить на него повидло и разровнять по поверхности тонким слоем.
Толстый слой будет дольше сохнуть.
 
Пастила

Установить противень в теплую духовку. Сушить при температуре, примерно, 100С, с приоткрытой дверкой.
Следить за состоянием пастилы. Можно переворачивать.
Готовую пастилу, пока она теплая, свернуть в трубочку.
 
Пастила

Порезать на желаемые кусочки.
 
Пастила

Если готовите на хранение, то сложите в стеклянную баночку с плотной крышкой.
Я держу в холодильнике.
Но, обычно, она долго не лежит.
Комментарий автора:
Так можно использовать все то повидло или варенье, которое у вас не ушло за зиму, а уже надо готовить новое и свежее.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!