Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пастила |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.09.22 12:59:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 102 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Повидло (любое)
- 1 кг,
- Яйца (белки) - 2 шт.
- Яйца (белки) - 2 шт.
Стадии приготовления:
Повидло желательно брать гладкое. Сомневаетесь? Пробейте его блендером до ровной, однородной консистенции.
Из яиц выделить белки и смешать их с повидлом.
Взять противень. Уложить на него пергамент или кондитерский коврик (предпочтительнее). Вылить на него повидло и разровнять по поверхности тонким слоем.
Толстый слой будет дольше сохнуть.
Установить противень в теплую духовку. Сушить при температуре, примерно, 100С, с приоткрытой дверкой.
Следить за состоянием пастилы. Можно переворачивать.
Готовую пастилу, пока она теплая, свернуть в трубочку.
Порезать на желаемые кусочки.
Если готовите на хранение, то сложите в стеклянную баночку с плотной крышкой.
Я держу в холодильнике.
Но, обычно, она долго не лежит.
Комментарий автора:
Так можно использовать все то повидло или варенье, которое у вас не ушло за зиму, а уже надо готовить новое и свежее.