Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус с хреном |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание Стерилизация Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.12.22 13:12:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 99 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Помидоры
- 1 кг,
- Чеснок - 1 головка,
- Корень хрена - 200 г,
- Масло растительное - 200 мл,
- Сахар по вкусу,
- Соль по вкусу
- Чеснок - 1 головка,
- Корень хрена - 200 г,
- Масло растительное - 200 мл,
- Сахар по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Чтобы было легче и бесслезно, рекомендую корни хрена после мыться и чистки, заморозить.
Потом легко натереть их на мелкой терке.
Помидоры желательно брать поспелее. Помыть, дать стечь воде.
Томаты можно натереть на терке или пробить блендером, предварительно порезать. Чеснок на тереть на терке. Все соединить в одной миске.
К массе добавить сахар, соль и масло. Я беру подсолнечное. Перемешать.
Попробовать на вкус. Я люблю, когда в соусе много сахара. Добавить то, что вы сами предпочитаете больше. Можно еще положить пряности по вкусу.
Хорошо перемешать. Соус готов.
Комментарий автора:
Я этот соус разливаю по баночкам и держу в холодильнике. Можно готовить его на зиму. Надо прокипятить и закрыть герметично крышками.