![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Коктейль с пряными травами |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.01.23 18:46:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
сироп - 30 мл
базилик – 4-5 свежих листочков
свежей кинзы - 2 веточки
сироп тростникового сахара - 15 мл
холодный зеленый чай - 50 мл
розовый грейпфрут – 50 г
лайм - 4 дольки
лед – по потребности
имбирь – по вкусу
базилик – 4-5 свежих листочков
свежей кинзы - 2 веточки
сироп тростникового сахара - 15 мл
холодный зеленый чай - 50 мл
розовый грейпфрут – 50 г
лайм - 4 дольки
лед – по потребности
имбирь – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Заварить кипятком (1 л) 8 г зеленого чая. Дать настояться в течение 5 минут. Остудить и убрать в холодильник.
2. В стакане размять дольки лайма. Добавить грейпфрут, листики базилика, кинзу, сироп из тростникового сахара, колотый лед и имбирь. Хорошо перемешать. Добавить еще немного колотого льда.
2. В стакане размять дольки лайма. Добавить грейпфрут, листики базилика, кинзу, сироп из тростникового сахара, колотый лед и имбирь. Хорошо перемешать. Добавить еще немного колотого льда.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для подачи украсить свежими листочками базилика и нарезанным грейпфрутом или дольками лимоном.