Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний а-ля йогурт |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 10.03.23 16:22:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 93 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 500 мл,
- Сметана - 1 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Повидло (варенье, джем) по вкусу
- Сметана - 1 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Повидло (варенье, джем) по вкусу
Стадии приготовления:
Итак, готовим домашний йогурт на основе рецепта https://lozhka.su/myrecipes.php?order=0§ion_id=0.
Сначала берем молоко, кипятим, остужаем, добавляем в него сметану и маленькую ложечку сахара (сахар можно не класть). Хорошо все смешиваем.
Берем разовые или другие небольшие стаканчики. На дно кладем по ложке любого любимого вами повидла, варенья, джема. У меня было яблочное.
Вливаем молочную массу. Закрываем крышечками или пищевой пленкой.
Хорошо укрываем или ставим в теплое место. Ждем, когда наш йогурт сядет и убираем его в холодильник.
Йогурт должен постоять немного в холоде. Есть можно, беря ложечкой с донышка вместе с повидлом. Очень вкусно!
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Добавками могут служить ягоды, фрукты, сухофрукты - выбирать вам.