
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кофейный концентрат для домашнего использования |
| Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдникСпособы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 12.03.23 14:06:35 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 132
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Кофе в зернах
- 100 г,
- Вода - 600 мл
- Вода - 600 мл
Стадии приготовления:
Берем кофе в зернах или можно его немного перемолоть. Важно, что берется соотношение 1:6.
Зерна засыпать в стеклянную емкость и залить холодной водой (можно взять чуть-чуть теплую).
Концентрат должен выстоять часов 7-10. Можно оставлять на ночь. Процедить. И убрать в холодильник. Получаем концентрат холодного кофе.
Который можно пить добавив лед, молоко.
Можно пить просто добавив воды. Это уже дело вкуса.
Комментарий автора:
Холодный концентрированный кофе чаще применяют в летнее жаркое время года. Но есть любители, которые пьют его и в другое время года
Я люблю этот кофе в жару, добавив в него молока с пенкой или сливки.
Я люблю этот кофе в жару, добавив в него молока с пенкой или сливки.












