
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Сахарный тростнРСвЂВР С”
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кофейный концентрат для домашнего использования |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.03.23 14:06:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Кофе в зернах
- 100 г,
- Вода - 600 мл
- Вода - 600 мл
Стадии приготовления:
Берем кофе в зернах или можно его немного перемолоть. Важно, что берется соотношение 1:6.
Зерна засыпать в стеклянную емкость и залить холодной водой (можно взять чуть-чуть теплую).
Концентрат должен выстоять часов 7-10. Можно оставлять на ночь. Процедить. И убрать в холодильник. Получаем концентрат холодного кофе.
Который можно пить добавив лед, молоко.
Можно пить просто добавив воды. Это уже дело вкуса.
Комментарий автора:
Холодный концентрированный кофе чаще применяют в летнее жаркое время года. Но есть любители, которые пьют его и в другое время года
Я люблю этот кофе в жару, добавив в него молока с пенкой или сливки.
Я люблю этот кофе в жару, добавив в него молока с пенкой или сливки.