Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курага: как правильно выбрать |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 12.03.23 15:11:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 78 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Курага – это один из любимых сухофруктов многих и многих, к числу которых я отношу и себя. На рынке сейчас этого продукта очень много – глаза разбегаются. Но все ли знают, что часто мы его выбираем чисто визуально - яркий, красивый, блестящий. И делаем это неправильно.
Начну с того, что цвет кураги еще ни о чем не говорит – сортов абрикоса много и это зависит именно от цвета. Сушат его (абрикос) тоже по-разному: в печах, духовках, на солнце.
Но нам ведь важно, какая курага самая полезная? А самая полезная – это та, что невзрачная. Она обычно бледного цвета и стоит дешевле другой. Может быть и темного цвета.
Не выбирайте сильно яркую, прозрачную курагу. У хорошей кураги должен быть цвет, который напоминает кожуру апельсина, то есть более матовый, а не глянцевый. Это один из верных признаков хорошей кураги.
Начну с того, что цвет кураги еще ни о чем не говорит – сортов абрикоса много и это зависит именно от цвета. Сушат его (абрикос) тоже по-разному: в печах, духовках, на солнце.
Но нам ведь важно, какая курага самая полезная? А самая полезная – это та, что невзрачная. Она обычно бледного цвета и стоит дешевле другой. Может быть и темного цвета.
Не выбирайте сильно яркую, прозрачную курагу. У хорошей кураги должен быть цвет, который напоминает кожуру апельсина, то есть более матовый, а не глянцевый. Это один из верных признаков хорошей кураги.