Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курага: как правильно выбрать

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 12.03.23 15:11:49
Рецепт прочитали: 4 / 56
За рецепт выдано: 2
Курага: как правильно выбрать
Ингредиенты:
Курага – это один из любимых сухофруктов многих и многих, к числу которых я отношу и себя. На рынке сейчас этого продукта очень много – глаза разбегаются. Но все ли знают, что часто мы его выбираем чисто визуально - яркий, красивый, блестящий. И делаем это неправильно.

Начну с того, что цвет кураги еще ни о чем не говорит – сортов абрикоса много и это зависит именно от цвета. Сушат его (абрикос) тоже по-разному: в печах, духовках, на солнце.

Но нам ведь важно, какая курага самая полезная? А самая полезная – это та, что невзрачная. Она обычно бледного цвета и стоит дешевле другой. Может быть и темного цвета.

Не выбирайте сильно яркую, прозрачную курагу. У хорошей кураги должен быть цвет, который напоминает кожуру апельсина, то есть более матовый, а не глянцевый. Это один из верных признаков хорошей кураги.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!