Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт "Банановый"

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 30 мин.
Дата добавления рецепта: 15.04.23 11:15:02
Рецепт прочитали: 2 / 76
За рецепт выдано: 2
Десерт "Банановый"
Ингредиенты:
Банан очищенный - 1 шт.
Молоко - 500 мл.
Ванилин - 10 г
Яйца куриные сырые - 3 шт.
Сахарный песок- 60 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Сок 1-го апельсина
Шоколад - 49 г
Печенье сдобное плоское - 100 г
Описание процесса приготовления:
1)Банан размять вилкой до состояния каши.
2) В миску налить молоко комнатной температуры, добавить в него размятый банан, ванилин и взбить все венчиком, чтоб масса немного загустела.
3) В другую миску насыпать сахарный песок, добавить к нему яйца, взбить венчиком, пока сахар не растворится, добавить крахмал и взбивать все венчиком до небольшого загустения.
4) Соединить обе массы и взбивать венчиком до состояния густой сметаны.
5) В любую форму или тарелку на дно выложить часть массы, разровнять, на массу ровным слоем выложить слегка пропитанное апельсиновым соком печенье, на него опять массу, опять слой печенья, сделать так еще два раза. Сверху обязательно должна быть масса разровненная. Посыпать десерт потертым на крупной терке шоколадом и убрать в холодильник на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать десерт к кофе или чаю, поставив его по центру стола и разрезав на порционные куски. Вокруг поставить чашки, блюдца, заварочный чайник, блюдечко с ломтиками лимона и сахарницу, наполненную кусочками сахара. Разложить чайные ложки. Приготовить лопатку, которой десерт надо будет доставать из формы и класть на блюдце каждому желающему. Не забыть, что скатерть должна быть свежей, и к каждой чашке положить салфетку. Рядом с десертом также поставить салфеточницу с салфетками.
Комментарий автора:
Это очень вкусное, легкое блюдо. Делать его быстро, а на вид оно как торт. И выпекать его не нужно.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!