Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречневая каша по-царски

Категория: Каши / Каши на воде
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 9
Общее время приготовления: 80 мин.
Дата добавления рецепта: 18.04.23 18:35:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 45
За рецепт выдано: 2
Гречневая каша по-царски
Ингредиенты:
1) Свинина, порезанная средними кубиками - 500 г
2) Растительное масло - 100 г
3) Репчатый лук, порезанный четверть кольцами - 200 г
4) Морковь, тертая на крупной терке - 200 г
5) Чеснока зубчики, мелко порезанные - 6 шт.
6) Крупа гречневая промытая - 700 г
7) Томатная паста - 100 г
8) Вода - 700 г
9) Соль - по вкусу
10) Перец черный молотый - по желанию.
Описание процесса приготовления:
1)В глубокую разогретую сковороду с толстым дном налить масло и положить мясо, на большом огне обжарить 10 мин
2) Добавить к мясу лук и обжаривать их вместе, перемешав, 4 мин
3) Туда же отправить морковь и обжарить все вместе еще 4 мин. Крышка сковороды при обжарке всех продуктов должна быть открыта.
4) Добавить чеснок, все перемешать, влить 200 г воды из приготовленных 700, после закипания сделать слабый огонь и тушить под закрытой крышкой 10 мин.
5) Через 10 мин заложить гречку, перемешать и тушить 15 мин на слабом огне под закрытой крышкой.
6) Через 15 мин заложить в блюдо томатную пасту и влить оставшуюся воду, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще после закипания 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать это блюдо надо на ужин. Поставить по центру стола, разместить вокруг тарелки, разложить столовые приборы и салфетки. На тарелки накладывать большой ложкой. Желательно подать к каше салат из свежих или консервированных овощей и порезанный аккуратными кусками хлеб.
Комментарий автора:
Мясо можно использовать любое, все равно получится очень вкусно! Хорошо в этой каше то, что у нее сбалансированный состав. Есть и мясо, и крупа, и овощи. Получается блюдо два в одном. Не надо отдельно готовить гарнир или мясное блюдо.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!